Macarons à la crème au citron
recette tupperware avec moule à bouchées
Ingrédients: pour 2 plaques
Macaron:
3 blancs d'oeufs
150ml sucre semoule
125ml d'amande en poudre
crème citron:
125g beurre mou
1 jaune d'oeuf
100ml sucre glace
25 ml jus de citron
Préchauffer le four th5 ou 180°C sans la grille. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il forme de la meringue et ajouter l'amande en poudre sans cesser de remuer. mettre le moule afin que ça fasse un trou au démoulage
Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 25mnà 180°C
Laisser refroidir avant de démouler
Préparer la crème mélanger le beurre, le jaune d'oeuf,le sucre glace et le jus de citron.
Mélanger jusqu'à ce que la crème soit ferme
Verser la préparation a laide d'une poche a douille et remplisser le centre des macarons
NB:garder au frais avant de servir sinon la crèm au beurre va tourner